PRIVACY

0
201

Informativa privacy ex D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016.

Pubblicato: 6 GIUGNO 2018

Policy del sito – disposizioni generali

L’ Associazione Collagene VI Italia ONLUS considera molto seriamente la privacy dell’utente e si impegna a rispettarla nei termini previsti dalle normative applicabili (D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, d’ora innanzi “Codice” e Regolamento (UE) 2016/679 – d’ora innanzi “Regolamento”).

Questo documento fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti dall’Associazione Collagene VI Italia ONLUS quale Titolare tramite questo sito web (d’ora innanzi “Sito”) e pertanto costituisce informativa agli interessati che vi accedono (d’ora innanzi “Utenti”), ai sensi delle predette normative e non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal Sito. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito raccoglie e come le usa.

Questa politica di tutela della privacy potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia o per nostre decisioni istituzionali. Pertanto si invitano gli Utenti a consultare periodicamente questa sezione del Sito.

Identità e dati di contatto del Titolare e del Data Protection Officer

Il Titolare del trattamento è identificato nell’ Associazione Collagene VI Italia ONLUS con sede legale in Via dei Pascoli 2, San Pietro di Feletto, cap 31020, provincia di Treviso.

Natura dei dati trattati

Potranno essere oggetto di trattamento:

  1. I dati personali comuni eventualmente – e in ogni caso spontaneamente – forniti dagli Utenti quando questi interagiscono con le funzionalità del Sito o chiedono di fruire dei servizi offerti sul Sito (donazioni, iscrizione alla newsletter, richiesta di informazioni e registrazione a eventuali iniziative anche tramite i moduli di contatto, etc.)
  2. I dati personali sensibili come quelli relativi allo stato di salute, ovvero appartenenti a categorie particolari di dati personali ai sensi dell’art. 9 del Regolamento. Qualora ciò avvenga, tale trattamento verrà effettuato sulla base del consenso esplicito degli Utenti;
  3. I dati personali comuni raccolti tramite i cookie come specificato nella Cookie Policy
  4. i dati di navigazione

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli Utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria.

Diritti degli Utenti quali soggetti interessati

Gli Utenti possono esercitare, in qualsiasi momento, i diritti ex artt.15-22, GDPR di seguito riportati, facendone richiesta all’indirizzo email: col6italia@gmail.com.

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  3. ottenere l’aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  5. ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  6. revocare il consenso (per i soli trattamenti per cui è prevista la base giuridica del consenso) in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  7. proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  8. ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

La sicurezza dei Vostri dati personali

L’ Associazione Collagene VI Italia ONLUS adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei Vostri dati personali. Così come stabilito dai disposti normativi che disciplinano la sicurezza dei dati personali, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che Vi riguardano. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) cui l’Associazione ha affidato operazioni di trattamento dei Vostri dati per proprio conto. D’altro canto, Associazione Collagene VI Italia ONLUS non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.